«Пакровы» — 2015

18 октября мы провели «Пакровы» в белорусской деревне Бабагай Заларинского района Иркутской области, которая находится в 260 км. от Иркутска.

Благодарю активистов Молодёжного клуба «Крывічы» за не утомляемость! за активность! за дружность! за позитивизм! за красивые песни и танцы! Молодцы! Наш десант из Иркутска в количестве 12 человек смог показать яркий Обряд в его первозданности.

Мы ходили от дома к дому с караваем, дотрагивались до крыш домов селян, пели «пакроўныя» песни, «замыкали» Землю, закапывая деревянный ключ, разыграли шуточное сватовство с «умыканием» невесты….

От Души благодарю: Волю Галанову, Юлю Гайсину, Юлю Панову, Яну Фадееву, Зину Капуцкую, Алесю Стасевич, Андрея Бардовского, Дениса Таранушенко и всех кто с нами поехал.

отдельное огромное Спасибо Бабагаевскому коллективу «Квяточак». Вы организовали мероприятие, подготовили хозяев, которые нас радушно встречали, пригласили в клуб селян, собрали ребятишек, накрыли обалденно вкусный стол, с настоящими белорусскими блюдами, исполнили такие старинные и «новые» белорусские песни.

Вообщем праздник удался!!!

Спасибо также журналистке Александре Луканиной с газеты «Копейка», за компанию, и за хорошую дружбу с нами, за репортаж!

12028631_1068904483150251_4634395161096013192_o

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s